Пролетела на красный на скорости 114 км/ч: виновница смертельного ДТП в Уфе не помнит, как все произошло

  • Пролетела на красный на скорости 114 км/ч: виновница смертельного ДТП в Уфе не помнит, как все произошло | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе 41-летнюю женщину-водителя признали виновной в смертельной аварии. Калининский районный суд вынес ей приговор. По вине уфимки в октябре прошлого года погибли два человека.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, женщина возвращалась домой ночью от родственницы. На автомобиле «Санг Йонг Кайрон» автоледи разогналась до 114 км/ч и выехала на перекресток на красный сигнал светофора. На пересечении улиц Трамвайной и Уфимского шоссе произошло столкновение с «Хендай Солярис». В результате ДТП погибла 30-летняя водитель легковой машины и ее 27-летний пассажир.

Проведенная экспертиза показала, что подсудимая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения – прибор показал 2,6 промилле. Женщина признала свою вину, при этом она сообщила, что вообще не помнит, как произошла авария.

Суд назначил ей срок - четыре с половиной года в колонии-поселении. Также она лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ГИБДД по РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика