Судебные приставы закрыли 14-этажный многофункциональный комплекс в Нефтекамске

  • Судебные приставы закрыли 14-этажный многофункциональный комплекс в Нефтекамске | ГТРК «Башкортостан»

С целью обеспечения безопасности работников и посетителей комплекса судебные приставы исполнили решение суда и запретили деятельность МФК «Урал» до полного устранения выявленных в нем нарушений пожарной безопасности.

По решению суда владельцы 14-этажного многофункциональный комплекс «Урал» г.Нефтекамске должны устранить многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, наличие которых представляет реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников и многочисленных посетителей. В частности, торговые площади, места размещения общепита не ограждены конструкциями требуемой огнестойкости, одна стена многозального кинотеатра, где расположены  вход в кинотеатр, касса и гардероб, имеют проемы без соответствующего противопожарного наполнения, детские игровые зоны размещены на 3 этаже. Также на прилегающей территории к торговому центру на расстоянии более 500 м отсутствует площадка для посадки вертолета, но зато на крыше здания предусмотрена смотровая (обзорная) площадка, при этом проект здания не предусматривает устройство на крыше вертолетной площадки, вертодрома либо посадочной площадки для вертолетов и иных воздушных судов. Всего в списке 11 нарушений, и из них полностью устранены лишь три – в помещении насосной станции пожаротушения установили телефон и световое табло, а служебное помещение бассейна оборудовали пожарной сигнализацией.

С целью обеспечения безопасности работников и посетителей комплекса судебные приставы исполнили решение суда и запретили деятельность МФК «Урал» до полного устранения выявленных в нем нарушений пожарной безопасности, факт устранения которых должен быть подтвержден заключением Нефтекамского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по РБ. Сотрудники службы ознакомили директора организации-должника – ООО «Урал» Мавлиева Р.Н. с процессуальными документами и предупредили об административной ответственности по ст.17.15 «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» КоАП РФ, а также об уголовной по ст.315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика