В Уфе в дом, где могли угореть трое детей, наведалась прокуратура

Сегодня прокуратура организовала проверку в доме, где уже двое суток несколько квартир отключены от газа. Пятеро жильцов — трое из которых дети — даже обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие и признаки отравления. Что происходит в этой новой многоэтажке, выясняла корреспондент «Вести-Башкортостан» Ангелина Машкина. 

Две пары штанов, тёплая кофта, халат потолще и шаль обязательна… Почти как в военные годы, говорит Разифа Юлбарисова, холод и голод. А всё потому что в квартире, где 95-летняя труженик тыла живёт вместе с дочерью, пытаясь предотвратить отправления, отключили подачу газа. Батареи тут же остыли, плита не работает — обед не приготовить.

В соседнем подъезде этого дома по улице Артезианской ситуация не лучше. Петровы кутают детей в зимнюю одежду. Нет, не для прогулки. Готовятся к тихому часу. Обогреватель не выключают со вчерашнего дня. Конечно, газовики им уже подлатали трубу, но разрешить проблему полностью не получилось, объясняет глава семьи. Мужчина уверяет, виной всему неправильная вентиляция и демонстрирует последствия наглядно.

А в этой квартире с позавчерашнего вечера было пусто. Хозяйку с двумя малышами и её родственницу с ребёнком госпитализировали. Женщины жаловались на признаки отравления газом. Сейчас их обследуют врачи. А пока пациенты ожидают точного диагноза, дома у них целая делегация. Узнав о случившемся, прокуратура организовала проверку.

Одни специалисты колдуют с приборами, другие замеряют вручную… Сегодня проверят четыре квартиры, но проблему обнаружили сразу в двадцати.

А вот представитель застройщика уверен, ничего смертельно-опасного в этом доме вообще нет. И проблема с вентиляцией, по его словам, даже если есть, то вскоре решится сама по себе.

О том, кто всё-таки виноват в проблемах этого дома, известно станет уже скоро. Результаты прокурорской проверки с нетерпением ждут все жильцы. А тем, кто на время переехал к родственникам или остался без отопления и работающих газовых плит, обещали устранить неполадки в кротчайшие сроки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика