Семье из Башкирии, где неожиданно родилась тройня, негде жить

Семье тройняшек из Белорецкого района пришлось разделиться ради здоровья детей. Мы уже рассказывали в эфире программы «Вести-Башкортостан» об уникальном случае рождения тройни, вместо двойни. Теперь в семье Тимербаевых семь человек, а жить всем вместе им негде. Как справляются родители с жилищной проблемой – в репортаже Анвара Аслямова.

«Два мальчика у нас лежали в одной плаценте. Девочка в другой плаценте».

Своё неожиданное счастье Фанзиля Тимербаева называет настоящим чудом. Ведь ждала она двойню. Но оказалось, что самый старший сын — Эмир — обнимал в утробе матери братишку — Рэмира. Компанию им составила Эзабель. Из-за раннего срока рождения и недовеса тройняшек отправили в республиканскую детскую клиническую больницу.

Игорь Тимербаев, отец детей: «Эмоции переполняют. Конечно, девочку хотелось — у меня уже два старших сына есть. Я очень рад, очень рад!»

В Уфе дети набирались веса и сил целых два месяца. Как говорят белорецкие врачи, подобные случаи в районе — редкость. А на УЗИ детей было всего двое.

Фаниль Латыпов, заместитель главного врача Белорецкой ЦРКБ: «Третий ребёнок не хотел показаться, сюрприз, наверно, хотел делать родителям».

Сюрпризом для акушеров и родителей стал самый маленький — Рэмир. Зато у него самый бойкий характер, с гордостью говорит Фанзиля Тимербаева. Управляться с тремя детьми она научилась ещё в больнице.

Фанзиля Тимербаева, мама детей: «Ничего тяжелого нету. У меня старшие погодки были — так там то же самое. Только там двое, тут трое».

Сейчас здоровью малышей ничто не угрожает. Но оказалось, что тройняшкам всё же требуется особый уход.

Эльза Аккужина, бабушка: «В связи с тем, что дети недоношенные нам врачи города Уфы сразу сказали — вам нужны городские условия. Чтобы медицина и скорая помощь были рядом. Чтобы вода и всё, что необходимо было рядом».

Однокомнатная квартира в Белорецке, куда временно переехала мать с детьми, — съёмная. Денег на большую жилплощадь пока нет. А раньше семья проживала в селе Серменево.

До Нового года Тимербаевы проживали в этом домике – здесь всего лишь 21 квадрат. С рождением детей планировали переехать сюда, но не успели достроить новое жильё. Да и места здесь теперь уже маловато. Всего-то 48 квадратов на семерых.

Старших братьев пришлось отправить к бабушке. Их отец Игорь вынужден жить на 2 дома. В такой суматохе достраивать жильё некогда. Даже пришлось пока уволится с работы.

Игорь Тимербаев, отец детей: «Здесь мы планировали комнату для двойняшек, но родились тройняшки. Ну сейчас будем это всё достраивать. Коммуникации — всё же это надо строить доделывать».

Юльян Тимербаев: «Мы хотим жить своём большом доме, чтобы наша мама и наши братишки и сестрёнки сюда приехали».

Местная администрация признала семью нуждающейся и обещала помочь в решении жилищного вопроса.

Илгиз Тляубаев, первый заместитель главы администрации Белорецкого района: «Сразу же мы оформили все документы и отправили в Госстрой РБ для получения субвенции за счёт бюджета РБ».

Однако долго ли придётся ждать сертификата на приобретение жилья, не известно. Денег на завершение строительства у Тимербаевых не хватает. К тому же, в деревне им жить пока противопоказано.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика