Автор паблика «Типичный миллионер» стал фигурантом уголовного дела в Башкирии

  • Автор паблика «Типичный миллионер» стал фигурантом уголовного дела в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

В России ищут пострадавших от действий известного башкирского блогера. 27-летнего Дмитрия Ладесова, автора популярного блога «Типичный миллионер», обвиняют в легализации незаконного дохода в размере свыше 6 млн рублей. В отношении жителя Белорецка возбудили два уголовных дела по статьям «Незаконное предпринимательство» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления», сообщает СКР по РБ.

Как установило следствие, с 2015 по 2017 обвиняемый осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с образованием, а также предоставлением вспомогательных услуг для организации бизнеса за плату. С этой целью он организовал паблики в соцсети «Вконтакте», где обучал и мотивировал людей, которые хотят создать свой бизнес, а также использовал группы в качестве рекламных площадок. Для выполнения отдельных функций он привлек еще нескольких лиц, распределив между ними обязанности, тем самым создав организованную преступную группу. Членство в одном из пабликов было платным — чтобы изучать и пользоваться его материалами, требовалось заплатить 8 тысяч рублей. Доходы поступали на банковские счета блогера. При этом злоумышленник осуществлял предпринимательскую деятельность без образования ООО либо получения статуса ИП

В настоящее время в паблике «Типичный миллионер» в соцсети «В контакте» — свыше 1 миллиона подписчиков, на Youtube-канале «Типичный миллионер» – свыше 22 тысяч подписчиков. Автор блога Дмитрий Ладесов рассказывает Интернет-пользователям о безбедной жизни, покупке недвижимости, автомобилей премиум-класса и путешествиях. На своей странице он предлагает подписчикам присоединиться к своему успеху и получить как бесплатный материал по раскручиваю групп в социальных сетях. 

Тех, кто получал платные услуги в сообществах «Вконтакте» «LADESOV PRIVATE CLUB» и «Типичный миллионер», следователи просят обратиться в Белорецкий межрайонный следственный отдел, расположенный по адресу: г. Белорецк, ул. Ленина, 47, либо позвонить по телефону 8 (34792) 3-16-65. Это необходимо для дачи юридической оценки действиям обвиняемого по фактам возможного совершения мошеннических действий.

<![CDATA[]]>
Фото: 
vk.com / Дмитрий Ладесов
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика