В Сибае продолжает работу усиленная бригада врачей из Уфы

С обсуждения ситуации в Сибае началось сегодня очередное заседание «Здравчаса» в Доме Республики. Сейчас в столице башкирского Зауралья находится исполняющий обязанности министра здравоохранения Максим Забелин.

Он рассказал, что в городе продолжает работу усиленная бригада врачей из Уфы. На сегодняшний день они приняли почти 3 тысячи пациентов. Медики останутся в Сибае до 1 марта. Как подчеркнул Радий Хабиров, в данной ситуации действия Минздрава республики должны быть проанализированы. Это важно для своевременного реагирования в таких экстренных ситуациях.

Основной темой сегодняшнего совещания стало создание системы обеспечения продуктами питания детей в возрасте до трёх лет. Были рассмотрены два основных пути решения вопроса: это выдача натуральными продуктами либо монетизация данной соцподдержки. Было отмечено, что сегодня обеспечение кисломолочными продуктами питания детей из малоимущих семей действует лишь в Уфе, где организовано специальное производство детского питания. Сейчас к открытию готовится аналогичная фабрика-кухня в Стерлитамаке. В будущем такое производство планируют создать и в других городах Башкирии – Октябрьском, Нефтекамске и Сибае.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика