Стали известны подробности пожара, унесшего жизни двух девочек и их матери в Башкирии

Пожар в Иглинском районе сегодня унёс жизни троих человек. Многодетная мать пыталась спасти своих дочерей.

О том, что в этом доме поселилась мать и четверо её дочерей, знали многие. И хотя лично с ней практически не общались, заметив пожар, соседи бросились на помощь.

Возгорание началось в тот момент, когда женщина на несколько минут отлучилась в магазин. Младшие девочки — одной почти шесть лет, другой не исполнилось еще и двух - остались дома. Третья дочь в тот момент была в школе, старшая — студентка, учится в Уфе. Возвращаясь обратно, многодетная мать уже с улицы увидела пламя, не задумываясь о собственной жизни, тут же забежала внутрь — надеялась спасти малышек, но не успела. Тела погибших обнаружили пожарные во время разбора завалов.

Анастасия Салимова, землеустроитель администрации сельского поселения Тавтимановский сельсовет: «Малоимущая, собирала документы, чтобы получать пособия. Она не пила, разгульного образа жизни не вела. Всегда с детьми, воспитанием занималась».

В причинах ЧП теперь разбираются и сыщики. В следственном комитете начали проверку.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ: «Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, назначен ряд экспертных исследований для установления причины смерти погибших, а также причины возгорания жилого дома».

Бывшему супругу погибшей уже сообщили о трагедии. Мужчина выехал на место. Не исключено, что теперь воспитание оставшихся без матери двух девочек ляжет на его плечи. Им, возможно, понадобится еще и помощь психолога.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика