Сегодня состоится официальное открытие этнопарка "Ватан"

Часть наследия саммитов, кстати, будет доступна всем желающим, причём в самое ближайшее время. Сегодня состоится официальное открытие этнопарка «Ватан». Всё это время он был доступен лишь главам государств и  делегатам международных форумов. Что интересного увидят посетители парка, — в репортаже Алины Каматовой.

Всю неделю волонтёр Виктория Михайлова потчевала отваром лесных трав участников саммитов. Говорит, что этот сбор особенно полезен для здоровья. 

Не сомневается девушка, что придется чай по вкусу всем гостям. Тем более, что к нему предлагают и мёд – настоящий, башкирский. Угощение, кстати, бесплатное.

Дегустация — это лишь малая часть приключений, которые ждут посетителей этнодеревни. Семь юрт здесь символизируют семь башкирских родов. Над реализацией проекта трудились художники, ремесленники, искусствоведы — всё для того, чтобы в полной мере воссоздать самобытность нашей республики. Автор идеи уверяет, что получилось.

Если в первой юрте познакомишься с жизнью башкирских кочевников, то в другой можно узнать о природных богатствах  республики. Отдельная экспозиция посвящена пчеловодству. 

Все экспонаты — музейные. Их можно  трогать, рассматривать и даже надевать.

В роскошных нарядах посетителям предлагают сфотографироваться. Ограничений нет — перевоплотиться можно в любой образ. Эта юрта, кстати, пользовалась особой популярностью у делегатов саммитов.

Планируется, что этнопарк будет работать на площадке уфимского амфитеатра до наступления холодов. После чего продолжит действовать уже в другом месте.

Тем временем, у ворот этнодеревни собираются первые посетители. Официальное открытие парка состоится сегодня. Для уфимцев и гостей столицы он станет доступен 16 июля.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика