200 семей без жилья: в Иглино архитектор получил год условно и был амнистирован

  • 200 семей без жилья: в Иглино архитектор получил год условно и был амнистирован | ГТРК «Башкортостан»

Прокуратура намерена обжаловать приговор бывшему главному архитектору администрации Иглинского района, которого накануне суд признал виновным в превышении должностных полномочий. 32-летний мужчина получил год условного лишения свободы. Впрочем, от наказания экс-чиновника суд освободил в связи с амнистией. 

Как было установлено в суде, в 2013 году чиновник, несмотря на отсутствие у застройщика ООО «Стройиндустрия» технических регламентов и проектной документации, выдал разрешение на строительство. Впоследствии компания возвела в Иглино трехэтажный многоквартирный дом, допустив при его строительстве существенные нарушения.

В квартирах отсутствовало электричество, не работали система водоснабжения и канализация. Строители не установили в здании газовые котлы, не смонтировали вентиляционные каналы и не завершили внутреннюю отделку помещений.

Впоследствии дольщики, оформившие жилье в свою собственность, сообщили о недоделках в прокуратуру, которая инициировала возбуждение уголовного дела.

Гособвинение предлагало признать бывшего архитектора виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы. Однако суд квалифицировал действия подсудимого по более мягкой части статьи. 
Смотрите репортаж «Вестей» об этой истории, в которой пострадали более 200 семей. Некоторые из них до сих пор вынуждены жить в недостроенных домах, подлежащих сносу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика