В Башкирии бизнесмен задолжал государству 20 миллионов

  • В Башкирии бизнесмен задолжал государству 20 миллионов | ГТРК «Башкортостан»

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по РБ по материалам проверки, поступившим из Управления ФНС России по РБ, возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего предпринимателя по подозрению в совершении преступления. Мужчина отказывается выплачивать налоги и задолжал крупную сумму денег.

Как установлено следствием, с января 2013 по апрель 2014 года директор двух предприятий ООО «Антикорсервис» и ООО «Шихан-Сервис», являющийся также индивидуальным предпринимателем, решил не выплачивать налоги, искусственно дробил финансово-хозяйственную деятельность между предприятиями и своим ИП. В действительности же предприятия самостоятельную предпринимательскую деятельность не осуществляли, а существовали ради получения налоговой выгоды бизнесменом, путем неправомерного отнесения к расходам сумм фактически отсутствовавших затрат по договорам, заключенным между подконтрольными ему предприятиями, и последующего незаконного применения налоговых вычетов.

Таким образом, предприниматель задолжал более 20 миллионов рублей, что составило более 80% от общей суммы налогов, подлежащих уплате за 2013 год.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.surb.sledcom.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика