Юной жительнице Башкирии, страдающей аномальной низкорослостью, требуется дорогостоящее лечение

ГТРК «Башкортостан» продолжает совместную акцию с «Русфондом». Героиней следующего сюжета стала Кира Тигина. У девочки – генетическая аномальная низкорослость. Ей необходим курс лечения дорогостоящим препаратом.

Она всегда была меньше своих сверстников, рассказывает Кира Тигина. В детском саду и младших классах надеялась и ждала, что совсем скоро догонит по росту друзей. Но с каждым годом, на фоне одноклассников девочка казалась все миниатюрнее. Поэтому её и прозвали Дюймовочкой.

Кира Тигина: «В магазин хожу – даже до полок не достаю. Чтобы достать то, что понравилось, приходится людей просить. Ко мне относятся совсем как к маленькому ребенку. Старшеклассники подходят и обнимают – ути какая маленькая, хорошенькая».

Родители не думали, что это окажется признаком серьезного генетического заболевания. У Киры синдром Шершевского–Тёрнера – аномальная низкорослость. В 11 лет её рост остановился на отметке в 126 см.

Мария Тигина, мама Киры: «Мы сами пошли сначала к нашему врачу, сдали все анализы. По результатам анализов нас отправили к эндокринологу. Там еще анализы. Обследовались. Потом поехали в генетический центр планирования семьи и уже там нам поставили диагноз».

Девочке рекомендовали лечение омнитропом. Его необходимо принимать ежедневно. Это единственный способ нормализовать рост и физическое развитие ребенка. Но лекарство дорогостоящее и за счет бюджета не предоставляется. Сейчас на лечение Киры требуется почти 243 тысячи рублей. У её родителей таких денег нет. Мама девочки работает поваром в детском саду, а папа – электрик и болен сахарным диабетом.

Помочь ребенку мы сможем вместе. Принять участие в акции просто – достаточно отправить СМС – сообщение на номер 5542 со словом «Дети» на кириллице или латинскими буквами. Стоимость сообщения 75 рублей. Сообщений может быть сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Также помочь детям из Башкирии можно адресно, достаточно зайти на интернет – страницу Русфонда и выбрать любой из указанных способов пожертвования.

Вместе мы уже помогли герою нашего предыдущего сюжета Роме Шишегову. Мальчику требовался окклюдер. И благодаря вам, наши неравнодушные телезрители, вся необходимая сумма – а это 260 тысяч рублей – была собрана. Всего за время сотрудничества ГТРК «Башкортостан» и Русфонда необходимое лечение получили 93 ребенка. 11-летняя Кира Тигина тоже может оказаться в их числе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика