Жители уфимской многоэтажки уже несколько лет страдают от перебоев с отоплением

Жители уфимской многоэтажки мёрзнут дома и откладывают деньги на лекарства. Перебои с отоплением в квартирах длятся уже не первый год, а многочисленные жалобы в управляющую компанию проблему не решают.

«На кухне мы обогреваемся газом», — рассказывают местные жители.

А также электрическими обогревателями. По мнению жильцов дома 88/1 по улице Богдана Хмельницкого, температура в помещении не соответствует никаким нормативам. Холодные полы и сквозняк – в таких условиях им приходится жить.

Площадь этой комнаты 13 кв.метров. Здесь установлено два радиатора. Один на 4 секции, другой на 10. Однако, батареи чуть теплые, а в помещении прохладно. По ощущениям – не больше 15 градусов.

Перебои с отоплением, говорят люди, длятся последние 5 лет. Год назад мы уже рассказывали о проблемах жителей. Нынешней зимой ситуация повторяется. Тем не менее, квитанции на оплату тепла приходят регулярно и в полном объёме. В список расходов уже пора включить лекарства от простуды, говорят жители дома.

Залия Галимуллина, житель дома 88/1 по улице Богдана Хмельницкого: «Ну сами видите, после операции, после больницы здорова вышла. И все болела — с температурой, давление. И не могла даже ходить».

Еще люди сетуют на постоянную сырость. В некоторых квартирах делать ремонт приходится чуть ли не ежегодно. Грибок и плесень скрывают лишь обои.

Письма с жалобами результата не приносят, говорят люди. Жилищники, по их словам, лишь обещают разобраться в проблеме. Но теплее в доме всё не становится.

Гузель Шаймуратова, житель дома 88/1 по улице Б. Хмельницкого: «Начальник ЖЭУ температуру воздуха знает. Мастера нет? Мастер, инженер — все всё знают. Что делать? Куда обращаться с таким вопросом?»

Ресурсоснабжающая организация заявляет, что подача тепла соответствует нормативам. А причина всех бед, по мнению управляющей компании, в изношенной системе отопления, которая давно нуждается в капитальном ремонте. Как и весь дом.

Рабис Туктамышев, начальник ЖЭУ №37: «Дом у нас старый. Бывает, что батареи засоряются. Их со временем надо менять. Но это все упирается в финансы».

Специалисты управляющей компании замерили температуру в квартирах. И на основании этих данных будут принимать решение – что делать дальше. А пока жителям придется, как и прежде – одеваться потеплее и надеяться, что не ударят морозы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика