Стали известны результаты прокурорской проверки в уфимском многоэтажке, где произошла утечка газа

  • Стали известны результаты прокурорской проверки в уфимском многоэтажке, где произошла утечка газа | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе прокуратура провела проверку по факту утечки угарного газа в доме № 15 по улице Артезианской.

Выяснилось, что в здании была неисправна система вентиляции, в которой отсутствовала обратная тяга. Также была нарушена герметизация газоходов котлов.

По данным прокуратуры РБ, эти недостатки носят строительный характер и относятся к гарантийным обязательствам застройщика ООО «Норд». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, нарушения были допущены и управляющей компанией ООО «Тихий берег», которая, вопреки своим обязанностям, не проводила обследование дымоходов и вентиляционных каналов в многоквартирном доме.

Указанные упущения привели к скоплению угарного газа в квартире. В целях защиты жизни и здоровья граждан от подачи газа было отключено 32 квартиры. Впоследствии факт отравления угарным газом жильцов не подтвердился. По итогам проверки прокуратура внесла в адрес застройщика и управляющей компании представления об устранении нарушений.

Кроме того, 24 января 2019 года в прокуратуре района проведено оперативное совещание с представителями администрации, застройщика, управляющей компании и других ведомств, на котором обсуждался вопрос восстановления газоснабжения и устранения нарушений в вышеуказанном многоквартирном доме.

В настоящее время газоснабжение во всех заселённых квартирах восстановлено. Полное устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Яндекс.Метрика