В ближайшие шесть лет в Башкирии отремонтируют 26 тысяч подъездов

Ещё один важный вопрос, который обсудили сегодня в Правительстве – ремонт подъездов. 26 тысяч помещений обновят в ближайшие шесть лет. А вот что нужно сделать, чтобы попасть в эту программу – расскажет корреспондент «Вести-Башкортостан» Галина Заводникова.

Дом №26 по улице Ростовской построили ещё в 90-ых. Полтора года назад здесь привели в порядок фасад здания. Теперь собираются взяться и за подъезды. Жители многоэтажки говорят, что ремонта не видели уже давно.

Об удручающем состоянии подъездов жители дома неоднократно сообщали в управляющую компанию. Единственное, что их радует — это новые окна, которые заменили во время ремонта фасада.

Управление жилищного хозяйства Октябрьского района обещает сделать ремонт уже в 2019 году.

В этом подъезде планируют отремонтировать входную группу, до первой ступеньки постелить специальную нескользящую плитку, покрасить потолок и стены, заменить обычные лампочки на энергосберегающие и повесить новые почтовые ящики.

Правозащитник, специалист в сфере ЖКХ, рассказал, что в современных подъездах очень много недочётов, начиная с самого входа.

Провода должны быть в специальных коробах, перила — ровными, чтобы не травмировать руки. Окна – из целого стекла с двумя рамами. На сайте регионального министерства ЖКХ уже можно увидеть списки подъездов, которые собираются отремонтировать в этом году в каждом муниципалитете республики. На ремонт 4 тысяч подъездов направят около миллиарда рублей. Об этом говорили на еженедельном оперативном совещании в Правительстве.

Эти собрания проведут до 20 февраля. И, по поручению руководителя Башкирии, уже до 1 ноября ремонт подъездов, запланированный на этот год, должен быть завершен.

Для того, чтоб подъезд включили в списки на ремонт в следующем году, его жителям достаточно написать заявление в управляющую организацию, представители которой прибудут на место и уже коллективно решат, требуется ли там ремонт.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика