Похитителя чиновников в Чишминском районе Башкирии осудили на 10 лет

  • Похитителя чиновников в Чишминском районе Башкирии осудили на 10 лет | ГТРК «Башкортостан»

51 – летний житель Чишминского района признан виновным сразу по нескольким статьям — в незаконном обороте оружия, лишении свободы в отношении двух лиц с применением оружия, в разбое в особо крупном размере с применением оружия.

Районный суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Следствие установило, что в ноябре 2017 года обвиняемый пригласил главу одного из сельсоветов Чишминского района к себе в гараж. Под предлогом демонстрации своего нового изобретения для приготовления пищи в больших объемах. Однако гостя ожидало совсем другое. Угрожая револьвером системы «Наган», обвиняемый одел на пояс земляка сумку с якобы взрывным устройством. А чтобы тот не сбежал, на шею ему накинул удушающее устройство.

После этого злоумышленник, вместе с потерпевшим, отправился к брату последнего, главе администрации Чишминского района. Здесь вымогатель, угрожая братьям, потребовал взамен их жизней 6 миллионов рублей. Испугавшись за себя и брата, второй заложник собрал половину требуемой суммы, заняв у знакомых и отдав свои накопления.

Лишь после этого обвиняемый отпустил их, пригрозив расправой, если они сообщат в полицию.

Но потерпевшие все же обратились в правоохранительные органы, преступник вскоре был задержан. Часть похищенных денежных средств оказалась у родственников злоумышленника. Другая часть была отдана знакомому в счет оплаты долга. На изобретение преступника был наложен арест.

Осужденный подал апелляционную жалобу, но Верховный суд ее не удовлетворил. Правда, арест с изобретения подсудимого был снят.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.magadan.sm-news.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика