В Уфе две управляющие компании не могут поделить многоквартирный дом

Конфликт между двумя управляющими компаниями привёл к рукоприкладству. Жилищники не могут поделить многоквартирный дом в Уфе. А страдают от этого люди, которые теперь получают по 2 платёжные квитанции. Галина Заводникова стала свидетелем разборок.

Подобными стычками в последнее время заканчивается едва ли не каждое собрание жильцов этого дома. Сейчас, к примеру, они пытаются попасть в электрощитовую, которую опечатали сотрудники прежней управляющей компании.

Сменить управляющую компанию жители этого дома, как рассказывают они сами, решили ещё в прошлом году, поскольку были недовольны недовольны работой службы. По их словам, её сотрудники три года обещали поставить теплосчётчики, но так этого и не сделали. А за содержание люди платят в два раза больше, чем жители других домов.

Тамара Соловьёва, жительница дома №18/1 по улице Адмирала Макарова:

«Мы больше трёх лет напрямую платим «БашРТС», но до сих пор долги ТСЖ не погашены перед «БашРТС». Долги перед водоканалом, долги перед энергоснабжающей организацией, и когда мы говорим: «Откуда эти долги взялись?», она говорит — «Не ваше дело, вас это не касается»».

На общем собрании большинством голосов они решили отказаться от услуг прежней компании. Но вот её руководитель утверждает, что собрание было нелегитимным.

Наталья Лебедева, председатель правления ТСЖ «Адмирал»:

«- Жильцы многие об этом даже не знали, когда узнали жильцы, по инициативе собственников было проведено новое собрание с принятием решения остаться в ТСЖ «Адмирал»

- Это ложь!

- Это не ложь, это правда».

Словно не собираясь сдаваться, «Адмирал» закрыл доступ для новой управляющей организации к общедомовому имуществу.

Вадим Жерновков, руководитель «Управляющей организации города Уфы»:

«С первого января мы приступили к управлению данным многоквартирным домом, но ТСЖ «Адмирал» по сегодняшний день противодействует нашему управлению».

Виктор Бессарабов, житель дома №18/1 по улице Адмирала Макарова:

«Просто идёт силовой диктат, ложатся перед входом, конкретно ложатся, не пускают, не дают никого трогать, говорят, что обслуживаем всё это мы».

Прийти к общему решению не могут ни жилищники, ни сами жители дома

Галина Заводникова:

«Каждое собрание собственников квартир этого дома превращается в настоящую баталию. Часть жильцов выступает за управляющую компанию «Адмирал, другая — за новую. За порядком следит даже группа быстрого реагирования».

Охранное агентство наняла руководитель «Адмирала». Гасить страсти порой приходится и полицейским. В Госкомитете республики по жилищному и строительному надзору сообщили, что с 1 января за дом несёт ответственность и имеет право выставлять счета «Управляющая организация города Уфы», и ТСЖ обязано передать им полномочия.

Руслан Десяткин, начальник отдела Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору:

«На сегодняшний день наше решение принято, оно законно, есть у нас ГИС ЖКХ, где изменения все внесены. Если они не согласны с нашим решением, они, в принципе, могут обжаловать его в суде».

Обе организации уже обратились в прокуратуру. А ТСЖ «Адмирал» подало иск в суд и, пока будут идти судебные тяжбы, сдавать позиции не собирается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика