Парапауэрлифтер в Башкирии поднимает штангу втрое тяжелее его самого

Он поднимает штангу почти в 3 раза тяжелее своего собственного веса. Марат Хасанов — чемпион по парапауэрлифтингу. Он тренирует школьников Кармаскалинского района и дает им уроки по культуризму. Среди его учеников есть и восходящие звезды силового троеборья.

Штанги, блины, гири и тренажеры. Запах железа в зале — самый любимый, признается Марат Хасанов. В детстве он неудачно упал с турника — его рост остановился. Но это не помешало мужчине добиться спортивных высот. Он не раз занимал призовые места в турнирах по парапауэрлифтингу. Своими знаниями и опытом Марат готов делиться с другими.

Марат Хасанов:

- Я совмещаю свое хобби со своей работой. Два ученика у меня выступали на открытом Кубке города Уфы, заняли первые места в своих весовых категориях.

Он приходит сюда утром, а покидает зал уже поздно вечером. Здесь Марат ежедневно проводит тренировки. В общей сложности у него около пятидесяти учеников. И для всех он — пример для подражания:

- Он такой хороший, все понятно объясняет, подбадривает.

Впрочем, не забывает Марат и о собственных тренировках. Его вес составляет 49 килограммов, а поднимает он 140. Марат Хасанов представлял Россию на международных соревнованиях в Словакии и взял «серебро» в своей весовой категории. 

-  Вот она та самая награда, моя гордость. Первый международный выезд!

Сейчас Марат готовится к Чемпионату и Первенству России по пауэрлифтингу, который пройдет в конце февраля в Брянске. Но главные его цели – это золотая медаль на паралимпийских играх 2024 года и выполнение норматива «Элита» — то есть жима в 250 килограммов. Сегодня максимальный результат Марата - 150.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика