В Уфе инвалидов не пустили в ночной клуб и избили

Охранники уфимского ночного клуба избили глухонемого. По крайней мере, так описал происшествие в своём заявлении в полицию сам пострадавший. Инцидент зафиксировали и камеры видеонаблюдения. Кадры записи изучила Ангелина Машкина.

Несмотря на предписания врачей, он не остался в больнице. Сотрясение мозга, растяжение мышц шейного отдела… Но маме тоже сейчас нужна поддержка, пусть и без слов, как-то по-своему, с трепетом пытается объяснить Артур Биктимиров. Новость о происшествии с сыном стала для женщины настоящим ударом. С детства страдающий глухонемотой, он впервые в жизни решил сходить с друзьями в ночной клуб. Правда, вместо скидок и поздравлений с днём рождения, как обычно это бывает, от персонала получил серьёзные травмы. А Роза Биктимирова недоумевает: ну как крепкий охранник мог поднять руку на инвалида?

Роза Биктимирова

«Посмел поднять руку на человека, который даже не может себя защитить, не может крикнуть, не может позвать на помощь, не может сказать «помогите, люди!»».  

Когда в первом часу ночи на мобильный телефон одно за другим посыпались тревожные сообщения от сына, она тут же вызвала такси. Возле клуба увидела полицию. Но объяснить стражам порядка, что именно произошло, молодой человек не мог. Эмоциональные жесты никто не понимал. Некоторые моменты потасовки зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах именинник вместе с другом — тоже глухонемым, пытаются вести диалог с охранником при помощи телефона. А уже через несколько секунд Артура и его товарищей буквально вышвырнули за дверь. В 30-градусный мороз оставшийся без верхней одежды молодой человек бежит обратно - за курткой, но вход ему, судя по этим кадрам, воспрещён. Руководители ночного клуба объяснили свою позицию.

Владислав, директор ночного клуба:

«Одного пустили, а двум отказали, потому что они себя некорректно вели на входе и были неподобающе одеты. А так, ничего такого страшного там и не произошло. Я не видел никаких травм ни у кого».

В конфликте теперь разбираются сотрудники МВД. Записи с камер видеонаблюдений полицейские приобщат к материалам проверки и внимательно изучат.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

«Поступило заявление о причинении телесных повреждений в одном из развлекательных заведений города. Гражданину, который написал заявление, выдано направление для прохождение судебно-медицинской экспертизы. После получения результатов будет приниматься решение в соответствии с законодательством».

Никаких извинений глухонемые товарищи от охраны клубы не получили. Не исключено, что все вместе они теперь встретятся в суде. Сам Артур Биктимиров вообще практически не выходит из дома. Кроме невропатолога, он сейчас нуждается еще и в помощи психолога.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика