Житель Кушнаренково проложил для односельчан шестикилометровую лыжню

Житель Кушнаренково проложил для односельчан шестикилометровую лыжню. Для этого он придумал специальное устройство. Спортивный маршрут стал настолько популярен, что в районе теперь есть сообщество лыжников.

20 км на лыжах за день — это норма для Фануза Габдуллина. Лыжным спортом он занимается уже больше 60 лет. За это время пенсионер не пропустил ни одной тренировки.  

Фануз Габдуллин:

«Надо спортом заниматься для здоровья - это полезно. Самый хороший вид спорта – это лыжи. Мне приятно, когда катаются люди, получают удовольствие, здоровье поправляют».

Фануз Хисматуллинович почти 30 лет проработал в Нижневартовске. Когда пришло время выходить на пенсию, мужчина решил вернуться на родину — в Башкортостан. Переехал в село Кушнаренково и первое, что сделал – проложил в ближайшей лесопосадке шестикилометровую лыжную трассу.

Своим примером Фануз Габдуллин вдохновил односельчан. Его соседи тоже решили присоединиться к спортивному клубу. Гульзирин Тамимдарова говорит, что спортом занималась всегда, но кататься на лыжах большой компанией – намного веселее, особенно - под руководством такого тренера.

Гульзирин Тамимдарова:

«Он нам делает дороги. Вы катались - видели. Он всегда проходит, хоть буран, хоть пурга».

Теперь здесь катаются и взрослые, и дети. Причем приезжают на трассу люди даже из других сел и деревень. А сам Фануз Габдуллин, чувствуя ответственность за свою лыжню, не забывает поддерживать ее в хорошем состоянии.

Ирина Швец:

«А чтобы лыжная трасса была ровной, Фануз Габдуллин сделал вот такое устройство. Оно за карабин цепляется к снегоходу и прокладывает лыжню даже по самой сложной территории».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика