Вторая волна сообщений о «минировании» госучреждений прокатилась по Башкирии

Массовые сообщения о «минировании» госучреждений и социальных объектов пошла по Башкирии сегодня, 31 января. Как сообщил «Вестям» источник в экстренных службах, на данный момент эвакуация людей проводится более чем в 20 объектах по республике. В основном, сообщения коснулись объектов здравоохранения и образования – больниц и школ. Еще часть сообщений поступило о «минировании» районных администраций Уфы.

Напомним, несколько дней назад похожие сообщения также массово рассылались неизвестными. Проводились проверки, ни одного факта реальной угрозы зафиксировано не было. Тогда в пресс-службе УФСБ России по РБ прокомментировали происходящее. 

«В правоохранительные органы поступают запросы представителей средства массовой информации об анонимных сообщениях в социальных сетях с предупреждением о якобы готовящихся терактах в городе Уфе и ряде других городов. В связи с данными обращениями УФСБ России по Республике Башкортостан информирует, что текст указанного сообщения не соответствует действительности, и правоохранительными органами проводятся соответствующие проверки», — отметили в ведомстве. 

На данный момент на всех местах работают представители правоохранительных органов, экстренных служб и скорой помощи. Проводятся проверки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика