Обвиняемый Норвегией в терроризме уроженец Башкирии направлен в психбольницу

  • Обвиняемый Норвегией в терроризме уроженец Башкирии направлен в психбольницу | ГТРК «Башкортостан»

Жителя Башкирии, который с ножом напал на женщину в супермаркете в центре Осло, принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу. Нападение расценили как теракт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал TV2. По словам адвоката арестованного, у 20-летнего россиянина подозревают шизофрению.

«Я всегда говорил, что он болен, и это только подтверждает мое мнение», — заявил юрист Ула Лунде.

Совместно с контрразведками других стран сейчас устанавливается принадлежность россиянина к какой-либо террористической группировке.

Напомним, инцидент произошел 17 января в супермаркете в столице Норвегии. После нападения на женщину, молодой человек попытался напасть на кассира, однако передумал и сбежал с места преступления. Его задержали полицейские неподалеку от магазина. Злоумышленник оказался уроженцем Башкирии. Он сам рассказал полиции, что хотел убить больше людей в разных странах. Однако вскоре изменил свои показания, сообщив, что приехал в страну как турист. Пострадавшая женщина успешно перенесла операцию и вышла из комы.

Следующее заседание по делу гражданина РФ пройдет 15 февраля. Норвежский суд рассматривает дело о совершении теракта впервые с 22 июля 2011 года, когда экстремист правого толка Андерс Брейвик (ныне Фьотольф Хансен) совершил два теракта в Осло и его окрестностях. В результате тех трагических событий погибли 77 человек.

<![CDATA[]]>
Фото: 
скриншот видео норвежского телеканала NRK
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика