Прокуратура добилась приостановления деятельности опасного цирка-шапито в Уфе

  • Прокуратура добилась приостановления деятельности опасного цирка-шапито в Уфе | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе прокуратура Октябрьского района добилась судебного решения о запрете эксплуатации здания цирка-шапито, располагавшегося на улице Жукова, до устранения всех выявленных нарушений. Основанием для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, выявившей грубейшие нарушения при его эксплуатации.

Так административно-офисные помещения, касса, фойе цирка и кладовая не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В здании также отсутствовало необходимое количество эвакуационных выходов, а имеющиеся отделаны горючими материалами. Кроме того, не был разработан план эвакуации животных в случае пожара.

«На время судебного разбирательства, в качестве обеспечительной меры, работа цирка была приостановлена», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

При рассмотрении дела руководство цирка заявляло, что нарушения были устранены, однако назначенная судом повторная проверка показала, что нахождение людей в цирке не безопасно. Его владелец не устранил большинство нарушений, установив лишь пожарную сигнализацию, на которую не было технической документации.

Суд встал на сторону надзорного органа и удовлетворил его требования. В настоящее время доступ людей в здание ограничен.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика