В Уфе суд поставил точку в деле о пожароопасном цирке-шапито

Гастролирующий цирк закрыли до устранения нарушений правил пожарной безопасности. Выступления приостановили ещё в конце прошлого года.

В здание суда бывший воздушный гимнаст, а ныне директор цирка-шапито Аллахверды Исрафилов пришел в гордом одиночестве. Долго беседуя с оппонентами, он уже до начала судебного заседания пытается отстоять свою передвижную арену.

С собой Исрафилов принес акт о выполненных работах. Напомним, что нарушения при эксплуатации цирка-шапито прокуратура выявила в конце прошлого года. Так, в шатровой конструкции не оказалось пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей. Не хватало и запасных выходов. Все эти замечания, уверяет директор цирка, уже устранены.

Прокуратура же настаивает – жизнь и здоровье посетителей цирка по-прежнему под угрозой. Помещение, рассчитанное на 1350 человек выполнено из дерева и вместо требуемого 1 класса огнестойкости имеет лишь пятую. Об этом говорят данные повторной проверки.

 За тот год, что передвижной цирк работает в Уфе, он не в первый раз оказывается в центре скандалов. Сначала в невыплате зарплаты директора шапито обвинили приглашенные артисты.

Затем начались проблемы с безопасностью сооружения. Заведение продолжало работать вопреки судебному решению, поэтому приставам пришлось даже прервать одно из выступлений циркачей.

За неисполнение приговора суда на самого Исрафилова тогда возбудили уголовное дело. Пока оно расследуется. А вот в отношении цирка суд сегодня вынес решение. Его деятельность приостановлена до устранения всех нарушений. По словам директора шапито, все замечания он учтёт. А затем представления продолжатся.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Ночью в Башкирии похолодает до -26 | ГТРК «Башкортостан»

Ночью в Башкирии похолодает до -26

33 минуты 34 секунды назад
Яндекс.Метрика