Захват самолета в уфимском аэропорту: силовики провели масштабные учения

Условных террористов сегодня нашли и нейтрализовали в Уфе. В аэропорту состоялись масштабные учения Росгвардии. ОМОН, СОБР и спецназ показали, как могут освободить заложников из захваченного самолета и не только.

В результате перестрелки на контрольном пропускном посту погибли трое полицейских. Преступники пытаются скрыться на снегоходах. Но за дело берётся войсковой спецназ. Они работают и на земле, и на воде, и в воздухе. Бойцы десантируются с парашютами и уничтожают противника в чистом поле.

Все эти сценарии берутся из реальной жизни. Поэтому на учебно-методический сбор пригласили командиров спецподразделений. Перенимать опыт – для обеспечения безопасности граждан, приоритетная задача ведомства, говорит генерал-полковник Сергей Меликов.

А это уже штурм самолета с заложниками. По легенде террористы захватили воздушное судно, которое приземлилось в уфимском аэропорту. На борту – 5 членов экипажа и 10 пассажиров. Оперативный штаб мгновенно принимает решение. С тыла, под прикрытием снайперов заходят три штурмовые группы. Отвлекающий маневр – заправочный грузовик, в нем – тоже переодетые сотрудники СОБРА.

Сценарий действий — всегда зависит от обстоятельств, например при штурме поезда учитывается число террористов, их вооружение, тип вагона и даже погодные условия. В данном случае поезд отправляют на запасной путь. Действуют сразу несколько групп. Одна пробирается под вагоном, чтобы установить взрывчатку на окна, другая – заходит с основного входа, третья – подъезжает уже непосредственно перед началом штурма, на грузовике.

Офицеры спецназа Росгвардии всегда страхуют своих товарищей, даже когда они выводят уже обезвреженных преступников, ведь существует вероятность того, что бандиты могут прикинуться невинными жертвами.

За прошедший год подразделения спецназа Росгвардии участвовали в десятках тысяч оперативно-розыскных мероприятий, задержали более 800 вооруженных преступников. Свыше 400 спецназовцев удостоились государственных и ведомственных наград. Среди них и бойцы передового отряда, который дислоцируется в Башкирии и носит имя легендарного командира 112 башкавдивизии, Минигали Шаймуратова.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика