В Башкирии появятся автобусы с терминалами и остановки с бесплатным Интернетом

Автобус с турникетом и терминалом для бесконтактной оплаты проезда, а также остановки с Интернетом. Сегодня Радию Хабирову представили новое оформление общественного транспорта и павильонов. Транспортная реформа в республике началась три месяца назад.

Остановку общественного транспорта установили сегодня у Дома Правительства Башкортостана. Здесь же припарковали автобус с триколором республики. Разумеется, все это временно, для презентации пассажирских автобусов с новым дизайном, единым для всех перевозчиков, и новым оснащением.

Все новые автобусы, которые по плану уже в этом году начнут курсировать на улицах Уфы, будут оснащены турникетами. Здесь же установлен терминал для бесконтактной оплаты. Для маломобильных пассажиров, которые не смогут воспользоваться передней дверью, терминал установили по центру автобуса.

Современный общественный транспорт представили руководителю республики. Оплачивать проезд, по словам председателя Госкомтранса, пассажиры смогут при помощи персонофицированной карты на все виды общественного транспорта. Также Радию Хабирову показали остановочный повильон нового поколения с камерами видеонаблюдения, с бесплатным интернетом и необходимой для пассажира информацией.

Массовая установка таких павильонов начнется в Уфе в начале лета. А уже до 8 апреля в Уфу поступит сотня новых автобусов для госперевозчика. Еще 250 транспортных средств закупят до конца 2020 года. Об этом шла речь на совещании в самом Правительстве. По словам главы Госкомтранса Тимура Мухаметзянова, обновить предстоит подвижной состав частных перевозчиков и междугородний транспорт.

Возвращаясь к теме перехода школ республики на пятидневную форму обучения, временно исполняющий обязанности Главы республики распорядился начать его уже к началу четвертой четверти. А к 1 сентября на «пятидневку» должны перейти все школы без исключения.

Не менее важной для школ республики остается вопрос с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Когда количество заболевших превысит 20 % — школы закроются на карантин. Такое решение должны принимать директора образовательных учреждений. По данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю в Башкирии заболели 26 тысяч человек.

Также речь зашла о ситуации в многофункциональных центрах республики. По словам руководителя учреждения Гульшат Арслановой, сегодня время ожидания сократилось до 15 минут по республике и до 7 минут в Уфе. Этого удалось добиться после вмешательства Радия Хабирова. В ноябре, когда люди жаловались на очереди в МФЦ, он распорядился решить кадровый вопрос и повысить зарплату сотрудникам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости