Историю о поиске себя в мире без звука расскажут в Молодёжном театре

Как понять мир без звуков. На этот вопрос пытается ответить 12-летняя героиня новой постановки Национального молодежного театра «Я – Анна, Я-кулак!». На сцену пьесу московского драматурга Марты Райцес переносит Народная артистка РБ Ольга Мусина. А роль титульного персонажа исполнят сразу две актрисы.

И на репетиции, и во время спектакля уже на сцене до зрителей будет доноситься лишь один голос.  Это внутренний голос девочки Анны. Для неё в этом мире нет звуков. Она глуха от рождения и познаёт этот мир только с помощью визуальных образов и прикосновений. Играют героиню сразу две актрисы – одна воплощает её действия, другая – мысли.

На площадке актрисы будут пересекаться редко, обычно в те моменты, когда героиня остаётся наедине с собой. Специально для роли Анны Светлана Бронникова изучила язык жестов. А во время репетиций за правильностью воспроизведения наблюдал специалист.

В самой пьесе грустные события происходят довольно часто. И чтобы зритель не устал от них, режиссёр Ольга Мусина разбавила их юмористическими вставками, отсылающими к классике немого кино.

Впервые Ольга Мусина представила зарисовку по пьесе Марты Райцес на «Мастерской сказок» в уфимском ТЮЗе. Начальные сцены спектакля уже тогда было почти готовы. Теперь основная работа ведется над второй частью, где как раз происходят самые драматические события.

На сложный вопрос как понять мир без звука, актёрская труппа театра постарается ответить уже двадцатого февраля. Премьера постановки об Анне и её поиске места в этом беззвучном мире пройдёт на камерной сцене.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Погода в Башкирии на 30 ноября | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 30 ноября

3 часа 39 минут назад
Яндекс.Метрика