Двум убийцам бизнесмена из Башкирии вынесли приговор в Таджикистане

Эджоду Носирову и Алишеру Нуриддинову, обвиняемым в убийстве бизнесмена из Башкирии Верховный суд Таджикистана вынес приговор. Они получили срок в 25 и 15 лет лишения свободы соответственно в колонии строгого режима. Напомним, их обвинили в убийстве бизнесмена Марата Купцова. Преступление было совершено в марте 2016 года в башкирском городе Октябрьском.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу генпоркуратуры Таджикистана, Носиров и Нуриддинов 23 марта 2016 года в городе Октябрьском по предварительному сговору застрелили Купцова и тяжело ранили его жену Мирославу Величко. Злоумышленник четыре раза выстрелил в мужчину и женщину. За убийство заказчик обещал 1 млн рублей.

Напомним, мы рассказывали об этом преступлении в эфире программы «Вести-Башкортостан». Предполагаемый преступник попал в объектив камеры видеонаблюдения. За любую информацию об убийцах Марата Купцова, его родственники обещали вознаграждение в размере 10 млн рублей.

Выяснилось, что после убийства осужденные бежали к себе на родину. Там они продолжили свою преступную деятельность. В июле 2018 года злоумышленники угрожали убить местного жителя, требуя выплатить долг $600 перед другим гражданином Таджикистана.

Суд признал Носирова виновным в совершении преступлений по статьям «Покушение на преступление», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Незаконное приобретение и хранение оружия». Его приговорили к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Нуриддинова признали виновным по статьям «Соучастие в преступлении» и «Убийство». Его приговорили к лишению свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика