В уфимском поселке Нагаево открылась детская поликлиника

В уфимском Нагаево появилась долгожданная детская поликлиника. Теперь за квалифицированной медицинской помощью местным жителям нет необходимости выезжать за пределы посёлка.

Эльмира Шаехова, корреспондент:

- Желающих попасть в новую детскую поликлинику немало – люди идут сюда с самого утра. Причём не только жители Нагаево, но и соседних посёлков — Зинино и Жилино. Для каждого из них медицинский пункт стал настоящим спасением.

Подъём спозаранку, проезд в маршрутке из Нагаево в другой конец города – посещение врачей для Гузелии Гуссамовой с сыном Камилем раньше было настоящим квестом.

Гузелия Гуссамова, житель п. Нагаево:

- Рады, что наконец-то открылась своя поликлиника. Раньше приходилось рано вставать, отпрашиваться с работы, а сейчас всё уже прошли и сейчас обратно пойдём.

Посёлок Нагаево территориально относится к Октябрьскому району Уфы. И раньше у местных жителей был лишь ветхий фельдшерско-акушерский пункт, в котором принимал один терапевт. Об этой проблеме «Вести» уже рассказывали. Спустя два года, при финансовой поддержке республиканского Минздрава, здесь появилось совершенно новое учреждение.

В модульном медпункте всё, как в полноценной поликлинике: есть кабинет педиатра, прививочная и процедурная, здесь же можно сдать анализы и сделать ЭКГ.

Ирина Алексеева, главный врач детской поликлиники №5 г.Уфы:

- Данный филиал поликлиники в селе Нагаево полностью соответствует всем требованиям оказания педиатрической помощи детскому населению.

По словам медперсонала, в ближайшее время ожидается поступление вакцин, а прививать детей от инфекций планируют дважды в неделю.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика