Жители Сибая могут вызвать домой лабораторию для проверки воздуха

  • Жители Сибая могут вызвать домой лабораторию для проверки воздуха | ГТРК «Башкортостан»

Как сообщил заместитель председателя Госкомитета по ЧС по РБ Александр Лопухов, сейчас, чтобы стабилизировать ситуацию, производится подтопление шахтных выработок под карьером для локализации очагов окисления и прекращения выделения диоксида серы и загазованности атмосферы воздуха. Он также отметил, что дополнительно в штилевую погоду задействуют два мощных вентилятора для разбавления газового облака и прикрытия ближайших к карьеру улиц города.

Кроме того, в Сибае ведется постоянный мониторинг состояния атмосферы и наличия в ней вредных веществ путем восьмиразового отбора проб в 6 контрольных точках через каждые два часа.

Сотрудники Госкомитета РБ по ЧС оперативно реагируют на заявки граждан, которые приглашают лабораторию для проверки в различных частях города. Александр Лопухов отметил, что любой житель Сибая может оставить заявку с помощью горячей линии, либо через дежурно-диспетчерскую службу города. Номер телефона размещен на всех интернет-ресурсах и на ТВ в виде бегущей строки. Телефон дежурно-диспетчерской службы 101.

Результаты всех замеров, 8 раз в день, начиная с 6 часов утра через каждые два часа, размещаются на сайте администрации города Сибая и на сайте Госкомитета РБ по ЧС.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика