В Уфе состоялся просмотр в Санкт-Петербургскую «Академию танца Бориса Эйфмана»

Будущих звезд балета искали в Уфе. Столица республики вошла в список городов, в которых прошел выездной профессиональный просмотр в Санкт-Петербургскую «Академию танца Бориса Эйфмана». Испытать судьбу и свои способности решили более 50 претендентов.

Случайно приоткрытая дверь так и манит заглянуть. Но вот другие уже начинают шикать, закройте, мол, чтобы малышей не просквозило. Каждый родитель переживает и заботится по-своему. Лишь единицы умудряются сохранять спокойствие. Такой «пластилиновой» детворы в фойе школы по трое на квадратный метр. Конкуренция.

Если на наш неискушенный взгляд, здесь все гибкие и одаренные, то профессионал куда более строг и придирчив. Наталья Бойцова одним взглядом оценивает внешние данные, проверяет «птичку», выворотность стоп, растяжку.

На просмотр пришли более 50 ребятишек. «Звездочек», которым сразу можно было бы порекомендовать приехать на экзамены в Питер, среди них оказались единицы, а вот способных с хорошими данными –немало.

Одним надо поработать над растяжкой и попробовать прийти в следующем году, другим – обратить внимание на питание, а кому-то — лучше найти новую мечту. Это, пожалуй, самая трудная часть – разговор с родителями. Объяснять деликатно, но честно, не оставляя иллюзий.

Даже успешный просмотр здесь в Уфе – еще не означает зачисление в Академию танца. Приглашение носит рекомендательный характер. Теперь им надо будет весной приехать в Санкт-Петербург и сдать настоящий экзамен.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика