Спасенного при обрушении дома в Магнитогорске малыша выписали из больницы

  • Спасенного при обрушении дома в Магнитогорске малыша выписали из больницы | ГТРК «Башкортостан»

Ваню Фокина, спасенного из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сообщает РИА Новости.

«Ваню лечила вся страна <…> Какое счастье видеть его в таком состоянии <…> Очень надеемся, что он вырастет в настоящего, крепкого, мощного человека», — сказал журналистам президент НИИ Леонид Рошаль.

Директор НИИ Валерий Митиш добавил, что кости у малыша срослись, необходимости хирургического вмешательства нет, специальная реабилитация ему не требуется.

Рано утром 31 декабря в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске прогремел взрыв бытового газа, после чего обрушился один из подъездов. При этом погибли 39 человек. Более чем через сутки под завалами нашли живого ребенка — Ваню Фокина. Его спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. Однако младенец серьезно пострадал: у него диагностировали обморожение, закрытую травму головы и многочисленные переломы голени. Вечером того же дня Ваню самолетом доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где врачам удалось спасти ему ногу.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ria.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика