К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В салаватском «Газпроме» опровергли информацию о финансировании скандального памятника

  • В салаватском «Газпроме» опровергли информацию о финансировании скандального памятника | ГТРК «Башкортостан»

ООО «Газпром  нефтехим Салават» открестилось от информации о финансировании скандального памятника воинам-интернационалистам. В пресс-службе компании указали, что сообщения в СМИ и социальных сетях – неправда.

- ООО «Газпром нефтехим Салават» опровергает информацию о финансировании памятника воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов, установленного на мемориальном комплексе «Вечный огонь» в городе Салавате (Республика Башкортостан). Все сообщения в СМИ и социальных сетях о выделении финансовых средств предприятия на изготовление и установку данного памятника не соответствуют действительности, — говорится в пресс-релизе организации.

Напомним, вокруг новой скульптуры воинам-интернационалистам в Салавате разгорелся . Многим горожанам мемориал понравился, однако некоторые художники возмутились. Споры вокруг гранитного воина уже вышли и за пределы Башкирии. Создатель известного мемориала «Черный тюльпан», установленного в Екатеринбурге, считает, что именно его работе пытался подражать неопытный салаватский скульптор. Все подробности этой истории можно посмотреть в сюжете «Вестей».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Instagram
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика