В Уфе воссоздали момент возведения башни телецентра

К 60-летию башкирского телевидения кинематографисты воссоздали момент строительства башни уфимского телецентра. Для того, чтобы воссоздать события 1959 года, режиссеры прямо в павильоне сконструировали полноразмерную копию легендарной телебашни, ввод в строй которой положил начало регулярному телерадиовещанию в нашей республике.

Производством ролика занимается уфимская киностудия «Уральский кинопарк». По словам автора идеи Рияза Исхакова, на эту работу его вдохновила статья в газете «Советская Башкирия» под названием «180-метровая башня готова». В этом видео появится молодой Мустай Карим, который и открыл первый эфир башкирского телевидения в новогоднюю ночь 1958-1959 годов.

Ролик завершает полноценную трилогию, посвященную памятным датам, связанным с историей ГТРК «Башкортостан». Первый и второй касались 90-летия «Радио Башкортостана». В них речь шла о становлении засекреченной радиостанции РВ-1 «Радио Коминтерна», которая была эвакуирована в Уфу в 1942 году и вела антифашистскую пропаганду на всю оккупированную Европу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика