К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Выручка компании «Башнефть» в 2018 году оказалась рекордной

«Башнефть» отчиталась о предварительных результатах деятельности в 2018 году. Отработав более двух лет под управлением «Роснефти», компания продолжает демонстрировать позитивную динамику ключевых финансово-экономических показателей.

Выручка «Башнефти» в минувшем году достигла исторического рекорда и составила более 860 млрд рублей. Свою роль сыграл рост цен на энергоносители, но ключевым фактором стал синергетический эффект от вхождения башкирской компании в состав «Роснефти».

Чистая прибыль «Башнефти» по итогам 2018 года достигла 97 млрд руб. Рост доходов нефтяников в прошлом году смогли почувствовать на себе все акционеры «Башнефти», среди которых Башкортостан с 25-процентным пакетом акций. При этом, несмотря на рекордные дивидендные выплаты, «Башнефть» сумела снизить почти на треть долговую нагрузку.

Продемонстрировать сильные финансовые результаты «Башнефти» не помешало снижение уровня добычи, связанное с выполнением обязательств России по ограничению добычи в рамках сделки ОПЕК+. По итогам 2018 года «Башнефть» добыла почти 19 млн тонн. Минувшим летом началось восстановление уровня добычи: на месторождениях в Башкирии, на которые приходится более 85% суммарной добычи «Башнефти», объём производства растёт уже два квартала.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика