Инга Юмашева о создании ТОСЭР в Башкирии: «Это наша общая победа на благо жителей республики»

Из 14 новых ТОСЭР в России три будут образованы в городах Башкирии. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. На инвестфоруме в Сочи Медведев объявил о создании территорий опережающего развития в Нефтекамске, Благовещенске и Белорецке. В этих городах будут льготные налоговые условия и упрощенные административные процедуры для привлечения инвестиций. Депутаты Госдумы назвали такое решение — результатом успешной совместной работы федеральных и республиканских властей.

«То, что все три башкирских города, по которым мы подавали заявки, были одобрены и получили статус территорий опережающего социально-экономического развития, говорит о высокой степени доверия федеральной власти нашему региону и о ярко выраженным желании Башкортостана развиваться и расти. Мы не один месяц писали письма и вели переговоры и действительно боролись за эти города. Так что это наша общая победа на благо жителей республики», — рассказала депутат Госдумы РФ Инга Юмашева.

Кроме того, сегодня в Сочи продолжилась деловая часть инвестфорума. В её рамках Радий Хабиров встретился с руководством российской Торгово-промышленной палаты. Они обсудили перспективы взаимодействия.

А энергетическая компания «Хевел» построит в Бурзянском районе солнечную электростанцию мощностью до 10 мегаватт. Объём инвестиций составит 800 миллионов рублей.

«Площадка, которую мы здесь создали для Республики Башкортостан, активно работает. У нас прошло очень много — я уже сбился со счету — деловых встреч. Мы заключили порядка десятка соглашений и протоколов о намерении с нашими партнерами общей суммой около 40 миллиардов рублей», — заявил Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика