Очередная спекуляция на бездомных животных раскрыта полицейскими в Башкирии

  • Очередная спекуляция на бездомных животных раскрыта полицейскими в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

Полицейские Башкирии раскрыли крупное мошенничество. В Кумертау директор местной стройфирмы незаконно присвоил себе почти полмиллиона рублей. Через подставное лицо 31-летний мужчина заключил контракт об оказании услуг по отлову и содержанию бездомных животных с городской администрацией. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, следствие считает, что директор строительного предприятия, в 2006 году передал свое общество с ограниченной ответственностью знакомому. При этом сделка не была оформлена документально. Этим и воспользовался фигурант уголовного дела при заключении фиктивного договора.

По предварительной информации, 31-летний мужчина должен был обеспечивать проведение клинического осмотра и учета бездомных собак, ветеринарных процедур, содержание приюта для животных и условия их содержания в период карантина. Однако при учёте выполняемых обязательств директор строительного центра завысил объемы работ, за которые получил оплату из муниципального бюджета на сумму около 500 тысяч рублей, причинив тем самым крупный материальный ущерб.

Напомним, накануне мы сообщали, что в Белорецке подрядчика по отлову собак поймали на убийствах животных. На смертях бродячих собак бизнесмен заработал около 700 тысяч рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости