Юный уфимец, победивший рак, рассказал о борьбе с недугом

Эта история произошла в Уфе три года назад. Тогда шестилетний Илья Салихов и его мама столкнулись со страшным диагнозом, борьба с которым продолжалась всё это время. Эта история показывает, что семья и любовь могут преодолеть любые невзгоды.

Это сейчас, когда позади не один курс химиотерапии, улыбка не сходит с их лиц. Вот так, взявшись за руки, мама и сын часами могут гулять по парку. А три года назад всё было иначе. Когда Илюша заболел, врачи шесть месяцев не могли определить заболевание мальчика. Одна больничная палата сменяла другую, врачи ставили разные диагнозы, терапия не помогала. Ребёнок таял на глазах. И только спустя полгода, как гром среди ясного неба, прозвучал страшное слово «рак» — у пятилетнего ребёнка обнаружили лейкемию. Страх, боль, гнев, отчаяние немые вопросы «За что?» и «Почему?»… Сердце матери разрывалось от горя. Московским врачам из онкоцентра Димы Рогачёва совместно с онкологами Республиканской детской клинической больницы удалось вернуть мальчика к жизни. И таких случаев победы над страшной болезнью очень много.

Илья вместе с мамой пришли в студию программы «Говорит и показывает Уфа!» рассказать свою историю борьбы со страшным заболеванием.

Напомним, на прошлой неделе, 4 февраля, во всем мире отметили День борьбы с раковыми заболеваниями.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика