В Башкирии полицейского и депутата заподозрили в браконьерстве

  • В Башкирии полицейского и депутата заподозрили в браконьерстве | ГТРК «Башкортостан»

В Благоварском районе задержали мужчин на снегоходах, которых заподозрили в браконьерстве. Ими оказались депутат районного совета и сотрудник РОВД. Об этом сообщили очевидцы в одной из групп, посвященных охоте, в социальных сетях. 

«Была задержана группа высокопоставленных браконьеров (в том числе сотрудник РОВД, депутат райсовета и пр.), незаконно добывших с использованием снегоходов трех косуль и четырех зайцев. Обнаружены скрытые улики данного преступления. Вся продукция в спешке была сброшена на месте преступления. По данному факту материалы переданы в ОМВД Благоварского района», — говорится в сообщении. 

Как сообщил «Вестям» источник в правоохранительных органах, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Наказание по данной статье предусматривает до полумиллиона рублей штрафа, либо до двух лет лишения свободы.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства противоправного деяния. В отношении сотрудника проводится служебная проверка. Если его вина будет установлена, он будет привлечен к установленной законом ответственности», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
vk.com
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика