Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе женщина вызвала пожарных, чтобы потушили ее «горящую душу»

Уфимские пожарные приехали на необычный вызов. Инцидент произошел в микрорайоне Нижегородка на улице Марата. Местная жительница вызвала огнеборцев, чтобы потушить «пожар души».

Об этом женщина сообщила сотрудникам экстренного ведомства, когда они прибыли на ее вызов. Хотя изначально заявила в экстренные службы, что у нее горит дом. На видеозаписи с места зафиксирован приезд сотрудников в полном обмундировании для тушения пожара. Однако на месте предполагаемого возгорания никакого пожара не оказалось. На вопрос о том, что здесь горело, женщина отвечает: «Душа. У меня душа горит, а вы – непонятые». После этого слышен голос диспетчера, которая фиксирует ложный вызов.

По словам соседей, подобное поведение со стороны горожанки фиксируется уже не в первый раз. В МЧС подтвердили факт вызова со стороны уфимки. Сейчас решается вопрос о ее привлечении к ответственности за ложное сообщение о пожаре.

«В настоящий момент проводится проверка по данному сообщению. Устанавливаются все обстоятельства. В случае подтверждения информации о том, что сообщение было заведомо ложным в отношении заявителя будет возбуждено административное дело, предусмотренное ст. 19.13 КоАП РФ. За указанное правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа. Кроме этого будет рассмотрен вопрос о возмещении ведомству материального ущерба в гражданском порядке», — рассказали в пресс-службе МЧС России по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен

До отключения аналогового телевидения в Башкортостане осталось:

Яндекс.Метрика