Короткие новости – 18.02.19

Инженеров «Башнефти» осудят за крупный пожар на предприятии. Их обвиняют в нарушении правил безопасности. Прокуратура республики передала в суд уголовное дело о взрыве на заводе «Башнефть-Уфанефтехим». ЧП случилось летом 2016 года, тогда погибли шесть рабочих, ещё двое получили травмы.

Три вертолета Ка-32, произведенных в Кумертау, поставят в Турцию. Эти винтокрылые машины предназначены для поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, незаменимы они и при пожаротушении. По словам руководителя холдинга «Вертолеты России», Анкара может приобрести еще пять таких машин.

Всемирно известная компания Lassel-sberger реализует на территории Башкирии сразу несколько инвест-проектов. Сегодня с её учредителем встретился Радий Хабиров.  Крупный зарубежный инвестор строит два завода в Абзелиловском районе. Цементный планируют возвести уже в следующем году. Йозеф Лассел-сбергер рассказал и о расширении производства керамической плитки. На сегодняшний день в Уфе действует один из крупнейших в Европе заводов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика