Футбольный клуб «Уфа» вновь оказался в центре нефутбольного скандала

Формальной причиной для этого стало удаление полузащитника Эммануэля Фримпонга в матче первого тура российской Премьер-лиги против московского «Спартака», а вернее отношения темнокожего футболиста и болельщиков «красно-белых».
В первом тайме африканец был изгнан с поля за неприличный жест в адрес фанатской трибуны «Спартака». Позже он объяснил, что причиной для такого поведения послужили расистские выкрики одного из болельщиков в адрес темнокожего игрока. Фримпонг уже принёс свои извинения за несдержанность, но вот футбольные чиновники, как оказалось, оставлять этот инцидент без внимания не намерены. Со специальным заявлениям уже выступил оргкомитет чемпионата мира 2018 года, который пройдёт в России. Свои расследования начали РФС и даже ФИФА. Все они в один голос осудили проявления расизма.
А вот Ассоциация футбола Ганы, которая также не осталась в стороне от скандала, не только пожурила нетолерантных фанатов, но и обвинила «Уфу» в том, что в этой ситуации клуб подверг критике действия игрока, а не фанатов. Впрочем, расследование ещё продолжается. А самому полузащитнику теперь грозит дисквалификация сроком до четырёх матчей. Скандал скандалом, а красную карточку уже никто не отменит.

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика