Врача в Башкирии, который лечил пенсионерку шваброй, уволили

  • Врача в Башкирии, который лечил пенсионерку шваброй, уволили | ГТРК «Башкортостан»

Врача в Башкирии, который лечил пенсионерку шваброй, уволили. Об этом сообщили в республиканском отделении партии «Единая Россия».

Врио руководителя регионального исполкома организации Рустем Ахмадинуров посетил Кушнаренковскую центральную районную больницу, в которой пожилой женщине наложили гипс и использовали при этом кусок деревяшки.

«Медицинская помощь оказывалась пожилой женщине в течение 2,5 часов практически непрерывно. При поступлении ей был сделан комплекс процедур, который требует времени. Использование для фиксации стопы деревяшки вместо шины действительно было. Как пояснили медики, это произошло в условиях необходимости срочной помощи при отсутствии надлежащей шины», — пояснил Ахмадинуров.

По его словам, дежурный врач-хирург проявил некомпетентность в том, что рекомендовал пожилой пациентке амбулаторную помощь, а не стационар. Это вызвало возмущение родственников и последующее решение о госпитализации в Уфу. В настоящее время пациентка находится в Городской клинической больнице №21 в Уфе.

Напомним, любительское видео с возмущениями в адрес врачей Кушнаренковской ЦРБ, выложили в соцсети родственники пенсионерки. По словам автора ролика, пожилой пациентке с травмой шейки бедра отказывали в госпитализации, а к больной ноге медики прибинтовали очень странный предмет. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, следователи инициировали проверку. Разобраться в случившимся пообещали и в Минздраве республики.

<![CDATA[]]> <![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика