Уфимская школа организовала для своих учеников бал

В Уфе прошел литературный бал. Мероприятие для уфимской школы №45 стало традиционным. Главные его герои — старшеклассники и выпускники.

На улице — 21 столетие, а в Башкирском театре оперы и балета — век 19. Время галантных кавалеров и нежных дам. Контрданс и полька, падетруа и регтайм сменяют друг друга, пары, ни на секунду не сбившись, перестраивают рисунок танца. Традиционный литературный бал 45-й уфимской школы проходит уже в 22 раз.

Раиль Рамазанов, директор школы №45 г. Уфы: «Главная идея- — познакомить учащихся с эпохой, научить этикету».

Для старшеклассников — это долгожданное событие, готовиться к нему начинают за несколько месяцев до бала. А вот накануне мероприятия – и вовсе горячая пора — особенно, для девушек.

Лида Исаргакова, мать ученицы: «Это прическа, маникюр, выбор платья… Всё это завершается таким грандиозным праздником. Огромное спасибо школе».

Это историческое мероприятие для многих становится семейной традицией. Сначала малыши приходят со старшими братьями и сестрами, а годы спустя сменяют их на паркете. В числе зрителей можно встретить и бывших выпускников. Анастасия Еремеева тоже кружилась в вальсе с одноклассниками. После ВУЗа несколько лет преподавала в родной школе, а теперь приходит на бал, чтобы окунуться в атмосферу прошлых столетий. В этот вечер в Греческом зале кружились более 80 пар. И даже Башкирский театр оперы и балета хотелось все время назвать именно Аксаковским народным домом - согласно эпохе, которая здесь воцарилась.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика