Башкирия получит 35 миллиардов рублей на реализацию Национальных проектов

Cегодня Уфу с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе. Игорь Комаров провел совещание по реализации Национальных проектов. Где еще побывал полпред, расскажет Эльвира Ямшанова.

Уникальный кибер-нож для лечения опухолей. Таких установок в России всего девять. Это высокотехнологичная медицина, которая уже несколько лет доступна жителям Башкирии.

Павел Головин, директор по медицинским технологиям центра ядерной медицины:

«Это единственный регион в РФ, у которого в системе обязательного медицинского страхования по программе государственных гарантий жителям республики это оказывается бесплатно».

С возможностями уфимского центра ядерной медицины сегодня ознакомился полномочный представитель президента в ПФО. Игоря Комарова интересовало, как в республике реализуются национальные проекты. Этому было посвящено и большое совещание. Доступность высокотехнологичной медицины, образования, жилья, увеличение ВВП -  задачи, которые Президент страны обозначил в майских указах. Готовность региона к реализации национальных проектов сегодня и обсуждали в Уфе.

Игорь Комаров, полномочный представитель Президента РФ в ПФО:

«Я бы ответил хорошую финансовую проработку, что выгодно отличает республику от других субъектов. Финансирование национальных проектов существенно».

Так, в ближайшие три года Башкортостан получит 35 миллиардов рублей. А общий объём финансирования региональных проектов за пять лет составит 180 млрд рублей. Вообще, часть национальных проектов перекликаются с республиканскими программами. Так, в Башкирии уже начали бороться с дефицитом медицинских кадров, ликвидировать очереди в детские сады и вторую смену в школах. Ведется работа в рамках ключевого проекта «Жильё».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан:

«Мы будем стимулировать строительство стандартного жилья, готовить площадки с развитой инженерной и социальной инфраструктурой, совершенствовать нормативно-правовую базу, снижать административную нагрузку на застройщиков. Это большая сложная задача».

Наряду с социальной сферой важно развивать промышленность. Так, уфимское моторостроительное предприятие уже несколько лет работает по программе импорт замещения. Один из новейших производственно-технических центров УМПО осмотрел полпред. Завод планирует взять курс на гражданскую авиацию.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика