«Салават Юлаев» и «Ак Барс» сойдутся в «зеленом дерби» на льду «Уфа-Арены»

  • «Салават Юлаев» и «Ак Барс» сойдутся в «зеленом дерби» на льду «Уфа-Арены» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня, 20 февраля, состоится заключительный для уфимского хоккейного клуба матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. «Салават Юлаев» сыграет со своим принципиальным соперником – казанским «Ак Барсом». Игра начнется в 19:00 по уфимскому времени.

«Зелёное дерби» уже давно стало самым зрелищным и эмоциональным противостоянием в КХЛ. После завоевания Кубка Гагарина казанцы не стали затеивать масштабную перестройку, а ограничились точечными заменами. Значимых потерь оказалось всего две – это уход защитников Атте Охтамаа и Василия Токранова. Из приобретений казанцев, в первую очередь, стоит отметить подписание канадского защитника Пола Постмы, который быстро адаптировался в КХЛ и вышел на ведущие роли. Уже по ходу текущего регулярного чемпионата команду покинул Павел Падакин, отправившийся в «Нефтехимик», а самое главное, был произведён обмен с «Салаватом Юлаевым», по итогам которого в Казань перебрались молодые Ляхов и Кувардин, а также Основин. В наш клуб перешёл Бурмистров.

В общем и целом игра казанцев в нынешнем сезоне особенно не изменилась. Многоопытный Зинэтула Билялетдинов умело «вживляет» хоккеистов в свою систему, которая по-прежнему работает на отлично.

Всего в рамках чемпионатов КХЛ «Салават Юлаев» и «Ак Барс» провели между собой 67 игр. В 33 случаях победу праздновали уфимцы, 34 победы на счету татарстанского клуба, при совокупной разнице шайб 176-170 в пользу казанцев. В текущем сезоне команды встречались уже три раза и во всех трёх случаях сильнее оказывались «барсы».

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика