Село осталось без газа из-за пожара на газовой станции в Башкирии

  • Село осталось без газа из-за пожара на газовой станции в Башкирии - 1548725247 | ГТРК «Башкортостан»
  • Село осталось без газа из-за пожара на газовой станции в Башкирии - 1172840309 | ГТРК «Башкортостан»
  • Село осталось без газа из-за пожара на газовой станции в Башкирии - 1940479515 | ГТРК «Башкортостан»

Крупный пожар произошел на пункте редуцирования газа в Ермекеевском районе республики. ЧП случилось накануне вечером, 19 февраля, в селе Суерметово. Загорелся газ в одноэтажном металлическом строении. В результате инцидента село осталось без газоснабжения.

На месте работало три единицы техники и семь человек от МЧС, сообщили в пресс-службе ведомства. Для местных жителей подготовили пункт временного размещения на 80 мест, а также автобус для доставки. Жители от размещения в ПВР отказались.

Аварийные службы «Газпром газораспределение Уфа» провели ремонтные работы на месте пожара. В половине седьмого утра работы завершили, газоснабжение восстановили.

«В результате инцидента была прекращена подача газа 69 абонентов деревни Суерметово. Совместно с местной администрацией был произведен подворовой обход домовладений, нуждающимся семьям были выделены электрообогреватели. В целях обеспечения безопасности была произведена дополнительная ревизия и настройка редуцирующего оборудования. Утром 20 февраля газоснабжение восстановлено в полном объёме», — сообщил главный инженер филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в Белебее Г.Н. Шилов. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
МЧС России по РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика