«Театр + ИЗО»: Художники пишут картины в Башкирском театре кукол

Фойе Башкирского театра кукол превращается во что-то вроде Арбата. Сейчас его наполнили уфимские художники, которые, встав за мольберты и этюдники, создают свои произведения. Необычный проект получил название «Театр + ИЗО».

В танго очень много спонтанности. Пары принялись танцевать в фойе сами, без указки, еще до начала официального старта мероприятию. Кружили они после открытия. Художники расставляли свои мольберты под звуки оркестра Мигеля Кало, доносящиеся из колонки за динозавром.

Проект называется «Театр + ИЗО». И суть его в том, чтобы дать художникам создавать работы для последующей выставки, прямо здесь в театре, вдохновляясь его атмосферой.

После открытия для рисующей братии была организована экскурсия. Художники узнали, как выглядит зрительный зал, если смотреть на него со сцены. Хотя это как выяснилось – лишь малая часть всего театра. Есть там и склады с десятками и даже сотнями кукол, есть большое количество производственных цехов. В небольшом здании оказалось целых четыре этажа. Экскурсию вел главный художник театра Андрей Волков. В какой-то момент он исчез за ширмой.

После экскурсии кто-то взялся за кисти, кто-то ушел домой осмыслять увиденное. Тангеросы продолжали танцевать. Так же в рамках проекта планируются творческие встречи и мастер-классы. Увидеть получившиеся произведения можно будет уже в среду.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика