«Салават Юлаев» в первом раунде плей-офф сыграет с «Ак Барсом» либо с «Металлургом»

Это стало известно по итогам предпоследнего игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Несмотря на обилие матчей, «гвоздём программы» стало очередное, уже четвёртое в сезоне «зелёное дерби». Уфа наконец-то не проиграла Казани, даже несмотря на отсутствие турнирной мотивации.

Если кто-то и ждал матча «Салавата Юлаева» и «Ак Барса», то точно не уфимские коммунальщики. Доказательство тому — живописный сугроб, украсивший площадь перед «Уфа-Ареной». Но так даже лучше – именно с него видно, насколько в столице Башкирии соскучились по «зелёному дерби». На парковке – не протолкнуться. Сильнее болельщиков этого дня ждали, разве что, спекулянты. Билеты, даже по цене в 2 раза выше номинала, разлетаются вмиг.

А уже на самой арене – всё в лучших традициях уфимской части «зелёного дерби». Предматчевым шоу зрителей решили не утомлять. Всё внимание – на игру.

Несмотря на принципиальный статус матча и даже на то, что «Салават Юлаев» в этом сезоне ещё ни разу не обыгрывал «Ак Барс», все мысли игроков, кажется, были связаны только с предстоящим плей-офф.

И если по самоотдаче вопросов действительно не было, то вот «просто» у хозяев не получилось. Благодаря шайбе Филипа Ларсена уфимцы во втором периоде открыли счёт в матче. А затем пропустили дважды. Причём оба раза – в меньшинстве. Данис Зарипов отличился всё в том же втором игровом отрезке, а Владимир Ткачёв – в третьем. «Салават Юлаев» был в минуте от четвёртого в сезоне поражения в «зелёном дерби». Случится этому не позволил Хартикайнен, который отправил команды на овертайм.

Не сумели казанцы избежать ошибок и в дополнительное время. Вместо максимально возможных пяти минут в овертайме соперники отыграли всего 37 секунд. Всё тот же Ларсен позволил уфимцам завершить регулярный чемпионат в хорошем настроении. 3:2, «Салават Юлаев» выигрывает первое «зелёное дерби» в сезоне.

Следующий матч, он же последний в регулярном чемпионате, «Ак Барс» также проведёт на выезде. В пятницу казанцам предстоит сразиться с «Металлургом» за третье место на Востоке. Победитель, кстати, получит «Салават Юлаев» в качестве соперника в первом раунде плей-офф.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика