Башкирские кондитеры-любители накануне отметили Международный день торта

Без этой сладости не обходится ни одно семейное торжество. И всё больше и больше людей предпочитают магазинной выпечке домашнюю. Тем более что сейчас кулинары-любители создают настоящие съедобные шедевры.
Кухня для сестёр Лианы и Инзы как мастерская для художника. Именно здесь рождаются настоящие кулинарные шедевры. Вот только хранятся они, в отличие от картин, совсем недолго. Девушки — мастерицы печь торты.

Мастика сейчас в моде, рассказывают девушки. Из неё можно лепить любые фигурки, как из пластилина, только съедобного. В основном заказывают цветы, пинетки, машинки, героев мультфильмов. 

Самый большой торт, который  пришлось печь кулинарам, весил больше десяти килограммов. В основном заказывают весом в три-четыре килограмма.

В день девушки порой готовят сразу по несколько тортов. Недостатка в заказах нет — побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой хотят многие. Да и дело это прибыльное: тысяча рублей за килограмм. Сёстры оставили ради этого свою работу и теперь только пекут. 

В честь международного дня этой всеми любимой сладости сёстры решили испечь именной пирог специально для нашего канала. Мука, яйца, какао, вареная сгущенка, орехи — рецепт несложный, в отличие от процесса. Глазурь, например, нужно готовить на водяной бане, не переставая размешивать миксером. 

Ингредиенты для своих съедобных шедевров в основном покупают в обычных продуктовых магазинах. Кое-что заказывают и по Интернету. 
Полтора часа усилий, и вот, именной торт для нашей редакции практически готов. Начинку из вареной сгущенки, орехов и печенья коллеги оценили по достоинству. Кстати, сам  день торта — праздник пока ещё молодой, но уже успел охватить весь мир. И Россия — один из основоположников даты. Символизирует она мир, радость и дружбу между народами.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика