Мошенница из Башкирии похищала деньги с банковских карт чебоксарцев

Гадалки перешли на «цифру». Представителей кочевого племени все чаще стали задерживать за бесконтактные кражи и мошенничества. С клиентами они теперь общаются исключительно по телефону, как уроженка Башкортостана, которая привлекается к ответственности за обман жителей Чебоксар.

Молодую женщину сотрудники уголовного розыска МВД по Чувашии задержали совместно с коллегами из Башкортостана в Уфе. Мама пятерых детей регулярно просматривала объявления в интернете, а затем звонила авторам под видом покупателя. После общения с ней на счетах продавцов не оставалось ни копейки.

- Сказала, что предложит предоплату, но так как операция не проходит, просила подойти к терминалу и ввести некоторую комбинацию цифр, чтобы получить доступ к мобильному банку, — рассказывает старший оперуполномоченный отделения по раскрытию краж с банковских карт УУР МВД по Чувашии Иван Шитов.

Следствию удалось доказать, что именно таким способом обвиняемая похитила около 4 тысяч рублей со счета жительницы Чебоксар, продававшей инвалидную коляску. За это преступление Ленинский районный суд города приговорил приезжую к условному наказанию. Но молодая мама продолжает находиться под стражей, так как обвиняется в хищении еще 50 тысяч рублей – таким же дистанционным способом.

- Знаете, чтобы кормить своих детей, я вообще ни о чем не думала, правда. Потому что дети плачут постоянно: «Мама, мы голодные, мы босые». Я же ни о чем не думала. Потому что муж у меня – алкоголик третьей степени, он вообще не зарабатывает, — оправдывается обвиняемая.

Выполняя ее указания возле банкомата, хозяйка выставленного на продажу земельного участка, сама того не подозревая, предоставила злоумышленнице доступ ко всем своим сбережениям. Именно этот способ мошенничества в последнее время широко распространен у соплеменников задержанной. Возможно, не все потерпевшие обращаются в полицию, потому что у фигурантов уголовных дел сразу же находятся средства для возмещения ущерба.

- Но я покаялась, честно, — говорит обвиняемая, — я хочу всю сумму вернуть, потому что они в пользу не пошли мне.

Как сообщили в следственном отделе ОП №3 чебоксарского УМВД, жительница Уфы действительно вернула похищенные деньги пострадавшей. Материалы уголовного дела по данному факту кражи с банковского счета – часть 3 статьи 158 Уголовного кодекса – направлены в Калининский районный суд города.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика